Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
Доброе существо Суп.
Очень полезное. Живёт в холодильнике. Принимает любой желаемый облик.
Завести Суп непросто. Нужно представить его себе, как живого, в деталях. Есть, конечно, умельцы, которые до последнего не знают, каким будет их Суп, и делают его из всего, что под руку подвернётся, лишь в последнюю минуту получая полное представление о будущем друге. Нормальные же люди сначала собирают Суп, как монстра Франкенштейна, из разных вещей. Берут внешне совершенно безличные овощи, однозначно дохлое мясо, обычную водопроводную воду. И всё это в определённом порядке перемешивают. Причём уже давно замечено: если мясо свежее, а овощи тщательно почищены, дружить с Супом намного приятнее. Это, конечно, морока, чистить, например, морковь, но оно того стоит. Особенно, если морковь потом порезать.
Суп любит, чтобы его именно варили. А не жарили. То есть о будущем друге нельзя забывать. Это о человеческих друзьях можно забыть надолго, особенно, если вы их только что нормально поели, а о Супе забывать нельзя. Суп такого не прощает и может надолго испортить вам кухню, плиту и возможность заводить другие Супы. Суп ревнив.
Ему обязательно нужно дать отдохнуть и остыть, непременно без крышки. Потому что иначе на крышке образуется конденсат, который попадает в Суп, а вот вы любите, когда на вас сверху что-то капает? Суп от этого огорчается и начинает кукситься и киснуть прямо на глазах.
Зато, остыв, Суп немедленно захочет в холодильник. Не то чтобы он прямо так и говорил, Суп обычно в этом смысле ненавязчив. Просто в холодильнике Суп дольше сохраняет молодость и свои полезные свойства, тогда как в тёплой кухне Суп стремится к развитию, работе над собой и кармическому перерождению, поэтому через несколько дней вы рискуете обрести в Супе реального собеседника, но он будет уже не торт. Впрочем, в холодильнике Суп стремится ровно к тому же, как и любое существо, только значительно медленнее.
Нормальный здоровый Суп имеет свойство заканчиваться. Если он не заканчивается, проверьте скорость образования конденсата на крышке.
После того, как Суп закончился, его временный дом - кастрюлю - нужно хорошо помыть. Следующему пришедшему к вам Супу будут неприятны останки вашего бывшего на стенках кастрюли. В зависимости от длительности интервала между двумя Супами вы вообще можете отравиться. Как я уже сказала, Суп ревнив.
ne-matros.livejournal.com/638260.html
Очень полезное. Живёт в холодильнике. Принимает любой желаемый облик.
Завести Суп непросто. Нужно представить его себе, как живого, в деталях. Есть, конечно, умельцы, которые до последнего не знают, каким будет их Суп, и делают его из всего, что под руку подвернётся, лишь в последнюю минуту получая полное представление о будущем друге. Нормальные же люди сначала собирают Суп, как монстра Франкенштейна, из разных вещей. Берут внешне совершенно безличные овощи, однозначно дохлое мясо, обычную водопроводную воду. И всё это в определённом порядке перемешивают. Причём уже давно замечено: если мясо свежее, а овощи тщательно почищены, дружить с Супом намного приятнее. Это, конечно, морока, чистить, например, морковь, но оно того стоит. Особенно, если морковь потом порезать.
Суп любит, чтобы его именно варили. А не жарили. То есть о будущем друге нельзя забывать. Это о человеческих друзьях можно забыть надолго, особенно, если вы их только что нормально поели, а о Супе забывать нельзя. Суп такого не прощает и может надолго испортить вам кухню, плиту и возможность заводить другие Супы. Суп ревнив.
Ему обязательно нужно дать отдохнуть и остыть, непременно без крышки. Потому что иначе на крышке образуется конденсат, который попадает в Суп, а вот вы любите, когда на вас сверху что-то капает? Суп от этого огорчается и начинает кукситься и киснуть прямо на глазах.
Зато, остыв, Суп немедленно захочет в холодильник. Не то чтобы он прямо так и говорил, Суп обычно в этом смысле ненавязчив. Просто в холодильнике Суп дольше сохраняет молодость и свои полезные свойства, тогда как в тёплой кухне Суп стремится к развитию, работе над собой и кармическому перерождению, поэтому через несколько дней вы рискуете обрести в Супе реального собеседника, но он будет уже не торт. Впрочем, в холодильнике Суп стремится ровно к тому же, как и любое существо, только значительно медленнее.
Нормальный здоровый Суп имеет свойство заканчиваться. Если он не заканчивается, проверьте скорость образования конденсата на крышке.
После того, как Суп закончился, его временный дом - кастрюлю - нужно хорошо помыть. Следующему пришедшему к вам Супу будут неприятны останки вашего бывшего на стенках кастрюли. В зависимости от длительности интервала между двумя Супами вы вообще можете отравиться. Как я уже сказала, Суп ревнив.
ne-matros.livejournal.com/638260.html